Очень добрый тибет!

Тема в разделе 'ДРЕССИРОВКА,КОРРЕКЦИЯ ПОВЕДЕНИЯ', создана пользователем Дмитрий Д, 6 июл 2017.

  1. Дмитрий Д
    Оффлайн

    Дмитрий Д

    Дата регистрации:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый вечер! Моему тибету 1,5 года!!! Живем в частном доме, территория большая!
    Много читал о характере собак этой породы, о его сторожевых качествах! О необходимости социализовать собаку.
    Но мой на сегодняшний день крайне мил абсолютно ко всем!
    Приезжают гости впервые или на прогулке встречаем соседа впервые, новый человек, чужой!- подходит,  нюхает , облизывает руку и садится или идет по своим делам!
    В семье 3 х летняя дочка, - делает с ним что хочет))),  когда совсем достает, встает и уходит!
    Выдержка просто выше любых похвал, но подобное отношение к чужим меня несколько настораживает! А уж к соседям которые заходят часто вообще!!! Просит гладить его, лижится и тд.
    Вопрос: это возраст? Или мы просто душка?)))
    Поделитесь опытом!
  2. Оксана Пенза
    Оффлайн

    Оксана Пенза Команда форума

    Дата регистрации:
    6 май 2014
    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    801
    Баллы:
    113
    Пол:
    Женский
    Добрый день! Замечательно. что у ТМ есть территория

    правильно))))


    Здесь вопрос - на прогулке он себя ведет правильно, это не его территория, а вот по поводу гостей "...приезжают гости впервые..." Опишите, "ритуал встречания" гостей (свои действия)

    так и должно быть

    Здесь также уточните СВОИ действия


    Может и душка))) но никак не возраст. Скорее поведенческое, собака, как мне кажется, просто на данные момент не видит реальной угрозы, чтобы встать на вашу защиту.
  3. Дмитрий Д
    Оффлайн

    Дмитрий Д

    Дата регистрации:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Как правило происходит следующим образом.
    Приезжают гости! Собаке не знакомые!
    Он естественно первый слышит о движении за воротами подходит и ложится у калитки! Подхожу я, открываю. Здороваюсь и идем как правило в дом! Он встает нюхает, может облизать руку кому нить и отходит не проявляя особого интереса! Тоже самое с друзьями сына которые приходят в гости.
    Раз я оставил калитку открытой и попросил друга соседа зайти и подойти к дому! Сам находился в доме с семьей! Дейв лежал на крыльце дома. Реакция была следующей!
    Откр калитка заходит чужой человек, идет к дому! Дейв сел и пристально наблюдал за чужаком! Когда тот приблизился до примерно 3 м, тихо зарычал! Тот развернулся и медленно вышел, прихватив по договоренности с собой лежавший на дорожке шуруповерт)))
    Собака убедилась что чужой ушел и легла! Позже он зашел еще раз, вернуть похищенное))) я вышел мы поговорили, и он ушел! С тех пор он заходит на участок даже когда нас там нет! Берет без препятственно все что угодно! Собака приветствует его, дает погладить себя!
    Как то так!
  4. Оксана Пенза
    Оффлайн

    Оксана Пенза Команда форума

    Дата регистрации:
    6 май 2014
    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    801
    Баллы:
    113
    Пол:
    Женский
    ((((( Значит у Вас ОЧЕНЬ добрая собака! Мои даже на порог чужого не пустят. Приходится даже закрывать их в вольере, во избежание. Может Вам стоит показать Дейву что вам не нравиться, что чужие есть на территории, покажите ему это своим поведением. Обычно собики легко распознают, что вам не нравиться. Есть команда "Чужой!", повторяйте ее когда он встает на охрану, когда начинает лаять при подходе чужих людей к вашему забору. Если начинает облизывать руки посторонним, команда "Нельзя!, Фу!" при приближении посторонних людей, проявляйте настороженность, Дейв почувствует, может не с первого раза, но поверьте он запомнит это, "на подкорке" отложит. Если мимо вашего забора проезжают машины, пусть и не к вам, просто мимопроезжающие, ругайтесь (именно для того чтобы Дейв понял, что ВАМ это не нравиться) для вида, эмоционально, бурчите, кричите, топайте ногами, но чтобы он видел ваше недовольство. Не подпускайте его к посторонним, сейчас вы ему доверяете и СВОИМ поведением показываете, что ему можно лизнуть постороннему руку и можно доверять нахождение чужих на территории. Возможно я не права, но у меня создалось впечатлением, что вы, также как и он, встречаете всех доброжелательно. Он видит вашу доброжелательность по отношению к посторонним и перенимает ее. Придерживайте его за ошейник. чтобы он не подходил к чужим, вырабатывайте дистанцию подхождения, так сказать зону доверия,постепенно отодвигая ее за забор. и чем быстрее эта зона уйдет за забор тем лучше.Мои никогда не впустят и не выпустят никого кто заходит или выходит впереди меня. Все гости заходят на участок только ПОСЛЕ меня, из дома гости выходят только ПОСЛЕ меня. Собаки заходят и выходят только ПОСЛЕ меня.когда я дома все собаки на свободном выгуле, если только кто-то подъезжает в воротам, собак отправляем в вольер. Они быстро поняли что прогулку у них отняли из-за посторонних, т.к. сидеть в вольере они будут до тех пор пока на участке есть посторонние, обида за это на посторонних перерастает в охрану своей территории и своей возможности прогулки))) Это долгий процесс,но он того стоит. Это и есть социализация, покажите ему что есть его территория и что есть территория прогулки, и чем различаются стили поведения на этих разных территориях. Терпения Вам!
    Сказали Спасибо! elsot
  5. Дмитрий Д
    Оффлайн

    Дмитрий Д

    Дата регистрации:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо Вам за ответ.  Скорее всего Вы правы!  Буду ограничевать и закрывать его в вальер при чужих! Считал что наоборот дабы собака не озлобилась надо приучать к чужим, и на своей территории тоже.
    Скажите, у Вас были примеры похожих ситуаций? Или если инсценировать вход постороннего человека на участок, какова реакция Ваших собак? Что они делают буквально?
  6. lama
    Оффлайн

    lama

    Дата регистрации:
    31 июл 2013
    Сообщения:
    677
    Симпатии:
    1.093
    Баллы:
    93
    Пол:
    Женский
    1,5 года - Тибет еще щенок добрый , приветливый, игривый. Годам к трем все будет меняться. Монстром кидающимся и жрущим гостей он вряд ли станет, но на охрану встанет.

Поделиться этой страницей

free counters
Besucherzahler russian wives
счетчик посещений